Предрассветное

Колоколенки, хоромы несметные,
Шапки в розовом – диво-дивное...
То, что на земле – неприметное,
В небесах горит, как призывное.

Зарумянился молодой рассвет –
Будто с зоренькой женихается.
Славят птицы все их за белый свет,
Ну, а ночь пускай в черном мается.

Мне б взлететь туда птицей вольною,
И раздвинуть горизонты вдаль...
Песней звонкою, колокольною
Одним махом разрубить печаль.

Но вериги гнут предрассветные,
Мгла легла на грудь – тяжким камушком.
Видно не дождусь ту, заветную
Колоколенку в ясной рамушке.


Рецензии