Истина сердечных глубин
Для восхожденья ян и инь,
Но кто реально смог представить
Святую истину глубин?
Подумай, может ли сравниться
Свет Солнца с пламенем свечи,
Ты можешь языком молиться,
Но сердце пусть не замолчит
Творенье, Майи покрывало
Как будто скрыло естество
Наелся, или снова мало?
Но как тотально колдовство!
И нет опоры, нет приюта,
Всё плавает и всё течёт
Ты соблазняешься уютом?
Истина молнией придёт
Да, не теряя напряженья,
Лишь чувством сердца надо жить
И среди чуждых притяжений
Дорогу в бездну находить
Пойми, всё ложное конечно,
Лишь в беспредельности миров
Свет Истины и быстротечно
Мельканье преходящих снов
Открыты небеса, всё можно,
Найди единственную нить,
Познай, пойми - всегда возможно
Единый круг соединить
И в цикле маленьких явлений
Открыть гармонию небес,
Являя духа средостенье,
Реальный придавая вес
Но в непривязанности строгой
Всё время надо пребывать,
В нейтральности - она от Бога,
А сердцем - в беспредельность звать
Тот разум будет безграничен,
Кто устремлён и напряжён
Дурную самоидентичность
Пусть не накручивает он
Пусть не заботится нимало
Теперь о статусе своём -
Встать ниже, чтобы спесь пропала
И всё - восторг и счастье в нём
Свидетельство о публикации №117021302167