Златой телец, березовая роща

Златой телец, березовая роща
И изумрудом полнится простор,
И вдоль дорог кресты венчают мощи,
И неизменный видом косогор.

Все вековая явь и раболепость
И сиплый голос сирой нищеты.
О родина, я знаю, все нелепость
Тебе присущи гордости черты.

Как тот алмаз, что вспыхнет, то потухнет
Питаешь им свой разум, дух и плоть,
Летишь к мечте, то с болью громко ухнешь,
Но тщетно все ж, себя перебороть.

                13.02.2017г.

Златой телец-обыкновенный рыжий теленок.


Рецензии