В нашей квартире всё по-старому
вещи стоят на местах прежних.
Только когда мы уходим парою,
сердце треплет одна надежда:
Вечером, пусть и по разным маршрутам,
но возвращаясь на общий берег,
каждый вернётся в чувство уюта,
плотно закрыв за собою двери.
И это сродни утопии тайной,
которую видят, и не замечают.
И кто – то осознано, кто – то случайно
свой маленький мир безвозвратно теряет.
Всякая мелочь, пустяк нелепый,
вниз покатится снежным комом.
И, не пытаясь искать ответа,
рушиться то, что назвали домом.
Слова недовольства, упрёки, ошибки,
чёрной водой наполняют уши.
Холодный оскал вместо доброй улыбки,
вряд ли кому – то согреет душу.
Если и есть, что – то в мире бесценно,
то, что за деньги купили однажды,
это, возможно, домашние стены,
очаг, у которого греется каждый.
Даже когда я хлеб покупаю,
или цветы принёс просто, без повода:
я, в свой очаг, полено бросаю,
чтобы теплом согревал, а не холодом.
Свидетельство о публикации №117021302140