183. Ненасытный угар..

                Отстучал дождь в слепое окошко,
                Так же глухо, как, ты, в мою грудь,
                Мой напор, твоим страхам, подножка,               
                Смог легко на обиду рискнуть.               
                Непослушно шагавшая радость
                Откровений в тебе не нашла,
                В чем же скрыта та женская малость,
                Что с ума, как наркотик, свела.               
                Мне б уйти по цветочной аллее,
                Ненасытный угар превозмочь,
                А он звал все сильней и сильнее,
                Во вторую бессонную ночь.               
                Я устал, будто, вышел из драки,
                Ослабев без ушибов и ран,
                Ветер гнувший кровавые маки,
                Жал к земле низкорослый шафран,
                В ливень встретились, в морось расстались,
                Точно знала природа в тот час,
                Что затмить мы с тобой попытались,
                Тех, кто жил еще солнечно в нас.


Рецензии