Невероятная. Не близки!

Какой пассаж! Скульптура - и прекрасней всех!
Но её видеть, не касаясь, - это муки!
Невероятно: жизнь теперь - часы, столетия разлуки?
А, может, главное в ней - ею наслаждаться, а не то, что не близки!

(Фото - Флора. Скульптор Этьен Морис Фальконе. 1769 год. Эрмитаж.)


Рецензии