Самолюбие

От мыслей внезапных, нежданных,
В очерченном тесном кругу.
Всех образов сонных, туманных,
В желании смерти врагу.

Красуясь своим ликом мечтаний,
Наличием особых всех черт.
Потоков всех грез и метаний,
Крадя самолюбием свет.   

В сознании, признаний не достигших,
Он ищет чужой их восторг.
Красуясь, собою постигший,
Изъян как волнующий рок.

А город всех разных, принявших,
Влекущих взглядов, пороков.
Стезей неправедно уставших,
От жизни доставших уроков.

                ****
                2017


Рецензии