Прохладно сердце, взор угасший

Прохладно сердце, взор угасший

Прохладно сердце, взор угасший,-
скорее мёртвый, чем живой,
и кажется, совсем пропавший,
а был компании душой.

В веселье, шуме незаметно
прошли и лето, и весна,
зима пришла с метелью, ветром,
в душе и в доме нет тепла.

Хотя и солнце также греет,
лучей снопы в окошки шлет,
но за день солнце не успеет
его души расплавить лёд.

Вот потому -то теплохладный
он к Богу, к людям и к стране.
Лета бы повернуть обратно -
шел тропкою другой к зиме.

Но не вернётся ни минута
с тех жарких, огненных времён.
Как только скинет жизни путы,
он в вечность будет облачен.


Рецензии