Всё по уму

На деревенском сходе так решили,
Пора пахать, бездельникам – позор!
Буянам-алкашам «торпеды» вшили,
В правлении, поставили забор
Повесили замочек на калитку,
В лабаз харчей заморских навезли,
А пастуха колхозного, Никитку,
В охранника скота произвели…

Переизбрали, дружно, председателя,
Зажрался, мол, и распустил народ,
Бухгалтера, под зад, к такой-то матери,
Ворует, говорят, запоем пьёт…
В правлении портреты, триколоры,
В приёмной секретарша, кофе, чай…
Как у людей… Компьютер, вазы, шторы,
И новый председатель, дед Митяй…

Всё по уму, правление в порядке,
Митяй на месте, в новом пиджаке,
И не грубит, не вымогает взятки,
Подстрижен, свеж и «Ролекс» на руке,
Всё по уму… И люди потянулись,
Дорогу бы, свинарник, баню, клуб,
Глядишь, и молодые бы вернулись…
Митяй кивал, он понял, он не глуп…

Собрали сход, есть у людей вопросы:
Кто брал кредит, под странный договор?
Кто подписал, где страховые взносы?
Кто разобрал в правлении забор?
Где выручка торговая лабаза?
Где новенький компьютер, кофе, чай?
Где секретарша делась? Вот, зараза!
И, главное, где, падла, дед Митяй?


Рецензии
Точно. всё это есть мираж.

Альбина Селиванова   23.03.2017 15:50     Заявить о нарушении
Он самый, Альбина! Искренне признателен, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.03.2017 17:38   Заявить о нарушении