Миссия

Миссию природы Вселенного рая, 
Наполненных смыслом, жизни землян.
Мир изменивший, судьбу всю, рождая,
Времен далеких, познавших обман.
 
Люди узнали, история познала,
Праведной верой, ушедших веков.
Нужностью, сутью, с природой искала,
В вещих писаниях, таинство следов.

Миссию жизни, как же понять?
С жизнью людей, миллиардною гущей.
Проникнув в природу, всюду познать,
Суждением в меру, с дорогой идущей.

Из миллионов, найдется праведник,
Из тысяч найдутся, люди без сна.
Может, укажут, путь в заповедник,
Где новая жизнь, с дыханием из дна.

                ****
                2016               
         


Рецензии