182. Ветер осени кадило

                Ветер осени кадило,
                Змейка -речка, голый лес,
                То ль судьба так начудила,
                То ль попутал меня бес?
                Опустынена деляна,
                Где цвела эпоха роз..
                Во весь рост встал из бурьяна
                Вечный Гамлета вопрос.
                Нет на боль мою рассрочки,
                В мыслях бедственный застой,
                День и ночь у мертвой точки,
                У кручины под пятой.
                Без страданий еще хуже,
                Соль, без них, я и вода..
                Невдомек сестрице луже,
                Что в ней плещется звезда.
                Взрыв в душе вживленной мины
                Разметал ее вразброс,
                Вбитый, в чары, кол осины,
                Мой на исповедь запрос.
                Грубо напрочь удалила
                Жизнь одну из главных пьес..
                Речка всхлипчиво бурлила,
                Был пурпурным тогда лес,               
                Грязь дорог, с подвохом глина,
                В небесах щемящий клин,
                Муки тлеет сердцевина,
                Незастывший оливин.


               


Рецензии