Восход и закат

Что есть прекраснее Заката
Рассвет в предутренней росе
Когда встаёт во всей красе
луч солнца. Споря в перекатах

Но всё же на Закате  солнце
в нас вызывает волшебство
В воде  такое колдовство
Она чиста аж видно донце

И штиль  на нежной глади рек
Что зеркало. Смотреться можно
Ступаю в воду осторожно
чтоб не спугнуть её на бег

И веет нежная прохлада
Сверчки затихли в камышах
Лишь вдалеке неровный взмах
весла. То рыбаков бригада

спешит вернуться к шалашу
Вернусь домой. И допишу
рассказ иль повесть о природе
Ведь верно говорят в народе

Люби свой дом. Закат. Рассветы
Зимой холодной. Знойным летом
Вдыхай озон и наслаждайся
Берёзкам. Птицам удивляйся

И сколько б ни было нам лет
Ты помни утренний рассвет
Малинно - розовый закат
И ты поймёшь - как ты богат.


Рецензии