Ваза цвета беж
стояла ваза. Цвета беж
В ней хризантемы. В Феврале
не оправдавшие надежд
Резны. Нежны. Но холодны
И глаз не радуют нисколько
В них слёзы горечи видны
В них боль разлуки. И не только
Уже Апрель. Цветы всё те же
Не вянет лист. Желтеет реже
Не пахнет. Как ему должно
Возьму, и выброшу в окно
А вазу ? Вазу я спасу
В комиссионку унесу
Быть может ты зайдёшь туда
Купив, не причини вреда
Грустить не буду. Не хочу
Что было. Лучше промолчу
Настроюсь на весенний лад
Ну что-то мысли невпопад
На днях мне встретился сосед
Был в плавании он много лет
Моё смущенье замечая
Он пригласил на чашку чая
И подарил мне Цикламен
С живыми. Яркими цветами
Поставлю вазе той взамен
Ведь всё закончено меж нами
Свидетельство о публикации №117021301803