Ветер в поле травы волновал...

Ветер в поле травы волновал
Словно море заливного луга
Лучик солнца в небе тосковал
Капелькой была его подруга.

Солнца луч, искал ее везде
Он сгорал от страсти и от зноя
Капелька ж, как чайка на гнезде
Вверх хотела, но смотрела в море.

Спрятаться от солнца навсегда
Ей хотелось в моря волнах пенных
Солнышко конечно же - звезда
Но и капелька, та - не из повседневных.

Не привычно для нее весь день
Испаряться, выпадать в осадок
И блуждает лучик по воде
Ищет ту, чей капли вкус так сладок.

Да пройдет, сквозь каплю солнца луч
Заиграет радуга в округе
Нету между ними грозных туч
Ведь они, нуждаются друг в друге.

14.11.2015


Рецензии
Как изящно и красиво написано о любви!!!
Текст полон сравнений, метафор, преисполненных глубоким смыслом и чувствами автора
Этот символизм придает стихотворению неповторимого шарма
Ярко,эмоционально.
Очень понравилось


Алла Транчук   13.02.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Фальшборт   13.02.2017 12:10   Заявить о нарушении