За гранью

Мирская ночь...Земное ложе
Парит под куполом из звёзд.
Они мигают, будто Боже
Взывает ангелов из гнёзд.
Там за туманом мир бездонный
Из тысяч сказочных идей.
Они плывут, их голос ровный
МанИт из зеркала теней.
И я смотрю не понимая
На сей божественный цветник,
Где эта ночь - ворота рая,
А жизнь всего лишь только миг.

    Ефим Грубый.


Рецензии