Туда не ходит рейсовый автобус...

Февраль замёл некстати тропы к небу,
Оставив лишь одну дорогу в небыль.
Туда не ходит рейсовый автобус,
И климат не подходит всем особо,
Зато дают испить воды волшебной,

В состав которой входят капли света,
А если не поможет, то диету
Дополнят ванны с солью ля-минора,
И оказавшись полностью раздетым,
Ты выбросишь на свалку кучи вздора.

И распахнутся в тонком мире двери,
Но ты, ещё не будучи уверен,
Осмотришь робко только две-три залы,
И то, что ты увидишь за портьерой,
Наполнит сердце грустью запоздалой.

И ты вернёшься снова в своё детство,
Где проживают в мире и соседстве
Желания творить добро и радость
Без колдовства и злого чародейства,
И ты оставишь бывшую предвзятость.

Надует ветер паруса надежды,
Ты облачишься в новые одежды,
С друзьями прогуляешься по саду,
Где сохранило всё свой облик прежний,
И примет Бог вернувшееся чадо...


Рецензии
Читая ваш стих, вспомнила фразу... "Пессимист рисует корабль, оптимист надеется на ветер, и только реалист ставит паруса" :))

Естава   14.11.2020 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Так к кому же относится стих?

Александр Осин   14.11.2020 00:44   Заявить о нарушении
У Вас паруса в стихе.. Вы сами ответили на него! :))

Естава   14.11.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.