Поэту в сердце выли волки

=1=

Поэту в сердце выли волки,
Смакуя жуткие детали,
Чтоб после, эти кривотолки -
В строке смысл солью пропитали.

Поэт кричал: «СудЕй на мыло!»
С душой толпы самозабвенно,
Чтоб после, глупость эта всплЫла -
В строке перчинкой откровенно.

Поэта зренье любопытно,
Оно насквозь пронзало Моду,
Чтоб после, было бы нестыдно -
В строке чтить лишь одну Природу.

Поэт на строки смотрит грозно -
Исправить их, бывает, поздно!


==

=2=

Нам, Птицам, очень жалко ЧЕЛОВЕКА!
Крылом пусть машем, но словА сечём,
Ругает Город свой ОН век от века,
Но метит Город лучшим кирпичом.

Когда ж ОН в отпуск покидает Город,
Мы за него испытываем боль,
У Птиц, у Нас, в сентябрь такой же повод!
А у НЕГО, знать, летом птичья роль.

Мы видим, в Город ОН кладёт уменье,
В асфальт катает лучшие черты.
Мы в благодарность дарим Наше пенье,
Мы вьём здесь гнёзда и свои мечты!

Ведь любит Город каждая Синица,
Здесь, в Городе, надёжней прокормиться!


==

=3=

Слезились даже камни на могиле,
О Землю бились Звёзды в темноте,
Так вдовы в Небо, воя, голосили:
«Не со щитом пришли, а на щите?!»

Бойцов несли от Северного моря
С медвежьим жиром, бивнями моржей...
Но разве это вылечит от горя?
Вернуло б Небо им родных мужей!

В слезах души, когда рвёт сердце жалость,
То громки были стоны, то – тихИ.
ПОЭЗИЯ из ПРОЗЫ зарождалась...
ПОЭЗИЯ - не рифмы и стихи!

Стихи – одна из многих форм ЕЁ,
ПОЭЗИЯ – душа, а не бельё.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0281, 0282, 0283

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии