Ясный.. ясный.. ясный месяц..

ЯСНЫЙ..ЯСНЫЙ..ЯСНЫЙ  МЕСЯЦ
В  СВЕТЛОЙ  РЕЧКЕ  УТОНУЛ..
СЕРЕБРИСТЫЙ..РОЖКИ  СВЕСИЛ
И  НА  ДНЕ  ЕЁ  УСНУЛ..

В  СИНЕМ  НЕБЕ  ТУЧКА  ПЛЫЛА..
ВИДИТ  МЕСЯЦ  СПИТ  НА  ДНЕ..
ЛОСКУТКОМ  ЕГО  УКРЫЛА:-
ЧТОБ  СПОКОЙНО  СПАЛ  ВО  СНЕ..

ТОГДА  ЗВЁЗДЫ  ЗОЛОТЫЕ
ВЕСЕЛО  ПУСТИЛИСЬ  В  ПЛЯС-
ЗАСВЕРКАЛИ..ЗАИСКРИЛИСЬ..
ЧТОБ  СВЕТ  НЕБА  НЕ  ПОГАС..

БРОСИЛИСЬ  ГУРЬБОЮ  В  ВОДУ..
ПЛЯШУТ  ПЛЯСКУ  В  ГЛУБИНЕ..
ОЗОРНИЦЫ..БУД-ТО  СРОДУ
НЕ  БЫВАЛИ  ТАМ,. НА  ДНЕ..

РАЗБУДИЛИ  МЕСЯЦ  ЯСНЫЙ..
ТОТ  ИЗ  ТУЧКИ  ЗАСВЕРКАЛ..
ВСПЛЫЛ  СО  ДНА..ГОРИТ  ПРЕКРАСНЫЙ
И  НА  НЕБО  СНОВА  ВСТАЛ..

И  КРУЖИЛИСЬ  ХОРОВОДОМ
НЕБО..ОЗЕРО..ЗЕМЛЯ..
ЗВЁЗДЫ..МЕСЯЦ  И  ПРИРОДА.. 
В  ЭТУ  НОЧЬ  БЫЛ  С  НИМИ  Я!.


Рецензии