От чего так тревожно?

- От чего так тревожно, Поэт?
Ты ведь знаешь все струны души.
Я, быть может, ищу, чего нет?
Подскажи мне , Поэт, научи...

Скальпель - нежное слово твое,
Когда режешь упругую грудь,
Грусть, тревогу, сомнение мое
Ты из сердца убрать не забудь.

Расскажи мне, Поэт, как узнать
В Лире пения звук нужный мне,
Научи, не упав, проскакать
На Пегасе, на звездном коне!

- Сколько страстных и сильных душой
Мне со вздохом ответил Поэт
- Птицу рифмы старались поймать,
И ушли во цветении лет...

Чтобы слова бриллиант отыскать,
Нежной кожи своей не жалей,
Научись и любить и страдать,
Чтобы чувствовать было больней!

Строчку в муках рождая, кричи,
Только так вкус ты слова поймешь,
Так найдешь ты от рифмы ключи
И в бессмертие их унесешь!


Рецензии