Любовь зверей
В общем так, один жираф влюбился в антилопу...
В. Высоцкий
Бывает, что “попутал Бес,”
А может лишь присниться,
Как умудрился славный Пес
В простую Мышь влюбиться!
Целуясь длинными ночами,
Сидели рядом на трубе,
Согреты лунными лучами,
Пёс Мышку прижимал к себе.
Зверье все в зависти следило
Из чердаков и темных крыш,
Когда Мышь ласково шептала
“Люблю тебя, ты мой “малыш”!”
И были всюду неразлучны
При свете дня и в темноте,
Слова любви всегда беззвучны
И Пес вздыхал ей в тишине.
Но счастье призрачно бывает.
А жизнь-злодейка, и она
Из прихоти, судьбой играя,
Вдруг посылает им Кота.
На вечеринке как-то поздней
Все собрались, как повелось
Лакнуть сметанки, погрызть кости,
Тут появился новый гость.
Мышь вздрогнула, Кота увидев,
Ведь это враг ее семьи,
Прижалась крепче к псиной лапе,
Ища защиты и любви.
Кот обнял Мышь лазурным взглядом,
- “С такою можно поиграться..”.
Изобразив влюбленность разом,
Решил он "Грамотно" подкрасться.
Уже вкушая наслаждение,
Как платье он с нее сорвет,
И нежным телом обладая,
Вопьется Мышке в жаркий рот!
Он спел романс, мурлыча нежно,
Всех самок вмиг обворожил,
Затем стихи слагал, небрежно
Хвостом виляя , взгляд ловил...
Зверье все шепчет - "Как талантлив!
Начитан, прост, на удивление!
И сердце Мышкино стучит и
Задыхается в волнение!
И даже сильный, нежный Пес
Ей показался неуклюжим,
Он не танцует, не поет,
И не Поэт - кому он нужен?
Как на коварные огни
Безумно бабочка спешила,
Так в бархатные коготки
Со страстью Мышка угодила!
Так в юности, ища любви,
Порой мы жертвуем собою,
Безумством разбивая жизнь,
В разврат кидаясь с головою!
Пес про измену бы забыл,
Но тут же, в Мышкину отлучку,
Когда в тоске он тихо выл,
К нему пристала злая Сучька.
Цените, девки, "Верных Псов",
И умно бегайте "на лево",
И отшивайте всех Котов
В любовное вступая дело...
Свидетельство о публикации №117021301375