Зимние наряды

Дохнуло солнце на снега
И заискрились невидимки.
То невесомые снежинки
Вдруг превратились в жемчуга.

Наряд сезонный без купюр
Нам дарит час  высокой моды.
Не замечают пешеходы
Блестящих стразов от кутюр.

Спешит народ, у всех дела,
Их надо сделать до заката.
Им не до зимнего наряда,
Скорей добраться б до тепла.

Но иногда светлеет взор.
Вот так вот, просто, беспричинно
Окатит радость, как лавина,
Всплывет вдруг то, что взгляд отторг.

Фотографируют глаза,
Храня всё снятое в архивах.
Открыв их, ахнешь: как красиво!
В снега упали небеса!

А вы не думали о том,
Зачем снега не разноцветны?
Зимы палитра неприметна,
Но сколько выбора на тон!

Не говорите свысока,
Что очень бедные одежды.
Лишь в белом есть ростки надежды
И сто оттенков у мазка.

               07.02.2017

2 место в группе "Гори, гори, моя звезда" и 3 место в гр."Живая строка"
Гран-при в гр. "Родник поэзии".


Рецензии
Ух...как ты нарядила свою зиму!!! Отличное стихо!

Людмила Португалова 2   07.04.2017 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.