КАК ЖАЛЬ

Как жа,ль ее наивную, влюбленную
В полянку, что обласкана зимой.
Кто погубил пушистую, зеленую,
Чтоб для потехи унести домой?

Сочилась жизнь из раны всю дороженьку.
Навесили на ветки мишуру.
Сгубив ее единственную ноженьку,
Заставили приветить детвору.

А чтоб совсем бедняжка не ослабилась,
Воткнули гостью в кадочку с водой.
Ей, помнится, она дубочку нравилась:
И тот не заслонил ее собой?!

Она страдала, глядя на забавные
Потешки с криком , шумом пополам.
И думала: прошли денечки славные:
И что плохого сделала я вам?

Осыпалась, рассохлась елка бывшая:
Лежит в грязи, не нужной никому?!
За что судьба такая никудышная
Мне уготована: нет, не пойму?

Не лучше ли красавицу зеленую
Искусственную для детей купить?
А елочку, в полянку ту влюбленную,
Жалея, для потомков сохранить?


Рецензии