Жанна

Я с давних времён не люблю неизвестности.
По мне, так пускай уже рубят с плеча,
Пусть кони летят по неведомой местности,
Пусть скачут в опор, пока кровь горяча!

Забыты, оставлены трапезы праздные,
Сегодня дорога ведёт на восход,
Сквозь дебри, болота, леса непролазные,
Ни шагу назад, кони мчатся вперёд.

Я с детства училась не веровать льстящему:
Совравший единожды - дважды продаст.
Отец говорил: "Доверяй настоящему,
Хоть правда тебе неприятна подчас!"

Поэтому рядом немногие, верные:
Спиною к спине - отражаем мечи,
Сквозь ветры и время, сквозь бури и тернии
Храни же, Господь, этих сильных мужчин!

А юность, любовь – всё гори ярким пламенем,
Доспехи укутали девичий стан,
Идём мы с молитвою в сердце под знаменем -
Сегодня к утру будет взят Орлеан!


Рецензии