Октябрь

Зима ещё не начиналась,
А сердцу хочется тепла.
От лета бабьего осталась
Горсть мокрых листьев и зола.

Как  хочется улыбки солнца;
К потоку лучиков прижать
Лицо, и пить, и пить до донца
Тепла и света  благодать.

Но ветер рвёт, неумолимо,
Наряд последний с тел берёз,
И сыплет листья торопливо,
С дождём,  как капли горьких слёз.

«Вязать бы рукава» бродяге,
Не то, войдя в раж на Покров,
Сорвёт все платья и рубахи,
С озябших веток и кустов.

Летит стрелою день холодный,
Свистит с рассвета до темна.
И мрачен, словно тень, бездомный
Кот у подвального окна.

09.10.2016 г


Рецензии