Опять слышны раскаты за окном

Опять слышны раскаты за окном,
Опять идёт прилёт из неоткуда,
И, вторя взрывам прыгает весь дом,
И дребезжит столовая посуда.

А врали нам, что танки отвели,
И нет вблизи кплибра больше "сотки",
Но вспышкою виднеется вдали,
Залп от артиллерийской установки.

И три секунды к нам снаряд летит,
Со свисом подлетая к мирной цели,
И вот он взрыв! Вокруг земля дрожит,
Но слава Богу стёкла уцелели...

И, слава Богу не попал в дома,
Взорвался где-то за дорогой, в поле,
И как тут можно не сойти с ума?
Обстреливать нас будете доколе?

Военный, что отдал приказ стрелять,
Открой глаза! В кого же ты стреляешь?
Тебя ж, как и меня, рожала мать,
Мы тоже люди! Это понимаешь?

Зачем на душу взял тяжёлый грех,
Как перед Богом сможешь оправдаться?
Ты думаешь, карьерный ждёт успех,
По лестнице кровавой подниматься?

Достань свой паспорт, и с моим сравни,
Они нам выданы одной Страной,
На, посмотри, похожие они,
Так в чём я провинился пред тобой?

Лишь в том, что я спокойно жить хотел,
Растить детей, воспитывать, любить...
Снаряд из неоткуда прилетел,
Чтоб все мои надежды погубить...

Солдат, на нас глядящий сквозь прицел,
Себе избрал губительный маршрут,
Брось автомат, пока здоров и цел,
Иди домой. Тебя там тоже ждут...

(14.03.2016)


Рецензии