Эпитафия нераскрывшемуся чувству

Мне вам не надо дважды повторять,
А, впрочем, вы всё знаете и сами:
Уйдя в далекий путь под парусами,
На берегу меня вам не видать.

Порвался тонких нитей крепкий шелк,
Исчез задор и пламя интереса,
Пропало всё - и молодой повеса
От скуки и тоски давно умолк.

Тут некого винить;  не находя опоры,
Разрушится и крепкое строенье,
Огонь угас - лишь яркое виденье
Преследовать всё будет до поры.

Я так желал быть честным, откровенным,
Я так мечтал построить этот мост
Меж нами... Но остался чистым холст,
И пыли слой покрыл его нетленный.


Рецензии