Новый ЭКС на тему свободы

Могу я потерять лишь то, за что держусь,
Что отпустить боюсь.
Страх обретает силу,
И происходит то, чего я так боюсь:
Он вырывает вновь
из рук то, что хранила.

Как ни прискорбно, но урок я извлекла
Из этой правды жизни,
такой парадоксальной:
Я не держу теперь все то, что берегла
И берегу сейчас,
Став иррациональной.


Даю свободу тем, кто дорог для меня,
Предполагая, что
однажды не вернутся.
Однако же, никто не стал мне изменять
И всуе предавать.
И в верности клянутся.

Изгнанник-страх стоит в сторонке и молчит,
Я не кормлю его
самооценкой низкой.
Довольно и того, чем он меня учил.
Теперь я не боюсь.
Я уважаю близких.

Не бойся потерять: твое к тебе вернется,
Пусть даже и уйдет
На время по делам.
Уходит на покой свой ежедневно солнце,
Однако же, оно
Опять приходит к нам.

Поэтому вздохни и от души расслабься.
Уж если счастье вдруг
Негаданно пройдет,
Так этому и быть. От грусти ты избавься:
Ну, значит, не твое.
Твое к тебе придет.

13.02.2017


Рецензии