грязь жизни

боишься испачкать свое пальто,
но нет страха марать руки в грязи из жизни.
с каких пор, милая, внутренний мир
стал мусоропроводом твоих мыслей?

шесть сорок пять. ты ставишь чайник,
делаешь свой любимый чай.
надеваешь толстовку, чтоб было что - то.
пепел в губы.мы идем познавать мир вспять.

восемь тридцать. холод. метро, вагоны.
агрессивность толпы как привычный завтрак.
переход эскалаторный, вновь вагоны.
здесь личного мнения уже мало.

десять сорок.звонки.разговоры. оры
агрессивность толпы как идеальный шепот.
дай хотя бы чуть - чуть посидеть спокойно
"а ты что, дорогая, писать не будешь?"

без пятнадцати час. тишина. вздохи. шепот.
агрессивность толпы как ужасный опыт.
дай немного подумать, стой же.
в коллективе важна лишь взаимопомощь

двадцать три десять. чай.море слов и рифмы.
агрессивность меня как способ защиты.
я семнадцать лет строю мусоропровод мысли.
и лишь год беспокоюсь о грязи жизни.


Рецензии