Этюд

Забыты вдруг из сна стихи
Хоть строчка лишь всего,
Как много в мире чепухи
И ум - не для него.

Забыты мысли старых книг -
Без них нам не прожить,
И беден нынешний язык,
И знаний не добыть.

Забыта прежняя мораль
Из сердца радость вновь
Ушла, и будничная хмарь
Убила в нас любовь...


Рецензии