старость. Не для слабых

Белое...
Серое...
Чёрное...

... ясный. Февральский... день.

(на стужу...) И снег. Обречённый!

... но это. Потом...
(а теперь...

... в клочья!! Продёрнуто... Небо!

Солнце... туманится (сквозь...!!
... чёрной. Дорогой. По снегу.

Сегодня.
(идти...!) Довелось.

...

Серые блики... и вздохи...

(штрихами...

На сердце...
Легли.

...

... учусь становиться. Старой.

...

Многие же... (смогли? *

13.02.17г

http://www.youtube.com/watch?v=HB8ZPlmkJ2U

...

* Рецензия на «старость. Не для слабых» (Катерина Крыжановская)

Многие же... (смогли?(с)

И ещё как!!!
Тема стихотворения достойна обсуждения на форуме, Катя. И название супер-не для слабых!!! Правильно- человек к концу должен стать Человеком, а значит, сильным. Учитывая, что душа молода, человек может долго не мудреть, если и плоть будет ей под стать. Старение плоти помогает нам "научиться быть".
Не цепляться за то, что уходит, что не удержать, как бы мы ни старались. Мудро- не вспоминать, какими мы были, а принимать спокойно, то, что есть сегодня. И благодарить, что мы ИДЁМ по снегу, а не сидим дома в коляске. И мне ещё нравится, что говорит о старости А.Сурожский -нам нужно научиться принимать, что мы больше не способны гореть жарким пламенем, но можем сиять тихим светом. Есть старые лица, которые похожи на иконы. У тех, кто спросил себя на что он может пригодиться и сегодня и пригождается. Т.е. думает не о своих больных ногах в первую очередь, а о том, что он ещё может дать своей накопленной за жизнь любовью. У меня было хорошее здоровье и вдруг началось-то одно, то другое. Пока ныла, вспоминала прежнее - был ад и мне и близким. А потом поняла-не надо сравнивать с прошлым. Жизнь пошла по факту. И теперь-другие отсчёты и другое настроение)) А что касается не здоровья, а жизни вообще, я думаю так http://www.stihi.ru/2011/07/05/3371 - просто почтите. Но...бывают исключения.
Старость это очень интересное время, если ты накопил к её приходу что-нибудь стоящее в мозгах и сердце. С теплом

Зинаида Полякова   15 13:30.02.2017


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.