Всленский странник

Ветер странствий, унеси меня,
Спрячь подальше, понадёжней!
Ну а чтобы не заметили тебя,
Будь в полёте этом осторожней.

Я надеюсь, ветер, не продашь
Место моего уединения.
Для меня уединение не блажь,
А естественные сердцу бдения.

Круг замкнулся, цепь времён висит,
Одиночество надёжно охраняя.
Одиночество меня тут веселит,
Намекая, где-то двери Рая...

Век за веком, тысячу веков,
Я провёл в забвеньи во Вселенной.
И пора бы сбросить груз оков,
Жизни этой одиноко-бренной.

Ветер странствий унесёт меня,
Вновь забросит на вершину жизни.
Вновь я буду греться у огня,
Наблюдая огненные брызги.


Рецензии