Бремя

I
Сосредоточие тревожит бремя,
Тревожит понимание вещей,
Затмив сознание собой.
Преобразует мысль во время.
Неровности снимает, как клещей
Резонный Рой.

Все мы внутри выносим семя.
Взрасти его хотим, да поскорей,
Гордясь собой.
Но правда бьет как ворон в темя,
Небрежно привнося ритм хорей
В привычный слог.

Здесь провокация, здесь мера
Невинности порывов и идей.
Крик несогласия и время
Для осознания потерь.

Век громогласности! Лик веры!
Нет ничего, что может быть грубей.
Здесь черный клюв и рана в теле,
Пронзающие дрожью до колен.

Кричащего когда-нибудь услышат
И в унисон сольются голоса,
Не в силах изменить...(себя)
Потребность в жизни не задушат,
Закончится чея-то полоса.
Порвется нить...(твоя)

И нечем будет зашивать изъяны.
Лишь слово и опять блеснет коса,
Захочется запить
Лжи облучение с экранов,
Приятная на ощупь пелена
Крашеных лиц.

II
Сосредоточие тревожит время,
Тревожит подсознание клещей,
Безмолвный Рой.
Интуитивно прорастает семя,
Накапливая черноту мощей,
Вступая в бой...

Не выиграв и не проиграв, однажды,
Убив в себе желанье созидать,
В спорах с судьбой,
То отодвинет гроб подальше,
То не переставая в нем лежать,
Выкинет палку и проникнет в Рой.

III
Сосредоточие есмь бремя.
Тревога покидает, когда зверь
Издаст последний вой.

Идеи бегают по венам,
Но нету больше в них нужды. Теперь
Будто пустой.

Нет выхода, что взбудоражит время,
Нет судорожных действия и затей,
Людей влекущих за собой.

Я отпускаю, но оставлю семя.
Быть может, то ухватится сильней,
Закончит ...


Рецензии
Интересные стихи о бремени!С философским смыслом!

Юрий Тютюников   14.07.2017 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу.)
Хотя, стих, скажем так, был неспроста написан.

Валерий Рокка   14.07.2017 15:22   Заявить о нарушении