Привычное
Несладкое, не черствое оно.
Венозное. Последнее при жизни.
Неспешное. Спокойное оно.
Давление невольное. Со смыслом.
Ритмичное, природное оно.
Лишающее слов и мыслей.
Размеренно несущее добро.
Давленье нестабильное по нраву.
Пронзающее сквозь, забрав тепло.
В остатке: Проникающая правда,
Инстинкты оголенные во зло.
Давление, огромной силой,
Сметает стены, обнажая дно.
Где камни, где разломы и нарциссы
Равнину застилают скользким сном.
Давление позволит еще многим
Запрятать глубже полое нутро.
Размахивая мненьем в споре...
Отнюдь, ведь инструменту все одно.
Давленью дела нет до слова в хоре.
Неспешное. Спокойное оно.
Безмолвное приносит горе,
Утрируя использующего.
Давление, кричащей массой,
Вростает в живое существо.
Ломает ствол и, поваливши древо,
Завязывает путы, где легло.
Давление в груди и в жизни...
Не знающее грань "Добро и Зло".
Огромное. Последнее при мысли.
Невольное. Природное оно.
Свидетельство о публикации №117021312232