Прогулка

Парк, речка и цвета вокруг,
Невинные глаза влюбленных.
Я наблюдал за пчелами, но вдруг
Увидел всю безмерную вселенную.

Она была тепла и одинока...

Деревья массово шумели в хоре
И птицы не давали им покоя.
Каждый листок здесь находился в паре.
Кипела жизнь на уровне прибоя

Вокруг, но не со мной...

Я наслаждался красотою жизни
Стоя на месте, будто вросши в землю.
Все сущее пропитывали мысли
Меня подхватывали словно тлю,

Но оставляли...

Меня пронзала злость и ярость,
Я не хотел их оставлять!
Меня душила, словно зависть,
Вся эта бренность бытия.

И сколько дней длилась убогость?
И сколько мыслей враз ушло?
Вдруг поразила одинокость
И я почувствовал тепло...


Рецензии