Яркие цвета

В мире безграмотных стрекоз,
Себя я вечно проклинаю.
Зачем идти к величью грез,
Если вокруг все только засирают.

В них нет мечты, в них нету света:
Вселенское и детское добро.
В них пустота, что тяжелей железа.
В них вечность, хаос и дерьмо.

И что с той вечности, в которой нету смысла?
Что в том стремлении быть вечно молодым?
К чему жить сотни лет бесцельно?
Зачем стремиться просто быть живым?

Здесь умерли отвага, страсть и честность.
Здесь вымерло желание творить.
Вокруг витает алчность и мерзость,
Разврат и злобы крепкий монолит.

Вселяя радость в головы умерших
Живущих полной жизнию рабов.
Крича хозяевам: "Власть не для нас, конечно!
Мы душу продадим за телефон!"...

Я видел то, как быстро умирают
Живущие лишь праздником сердца.
Я видел то, как сдохшие ругают
Всех тех, кто выжил, кто имел огонь в глазах...

Мне некуда уехать. Жизнь прекрасна.
В моем воображении цвета
Все ярче. Ярче и прекрасней,
Чем серость бытия и суета.


Рецензии
Эмоционально получилось, а самое прекрасное, что ты пришел именно к этому финалу. Тут интереснее за твоим творчеством наблюдать, нежели в вк)

Екатерина Мезурнишвили   08.02.2018 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв))

В вк я сейчас уже выкладываю только цитаты, так что здесь не только интересно, но еще и более полно и удобно)

Валерий Рокка   09.02.2018 09:43   Заявить о нарушении