Герой

Война. Но кажется порй,
Её забудем мы не сразу,
Так кто же всё-таки Герой,
У скромных жителей Донбасса?

Постой, парнишка, ты Герой?
Скажи, в какой ты ходишь класс?
- Нет, просто я всегда такой:
Я маму из завала спас...

Скажи, военный, ты Герой?
Солдат, оставшийся без ног,
- Нет, вовсе нет, да Бог с тобой,
Я лишь товарищу помог...

А ты, водитель, ты Герой?
Людей от взрывов увозил,
- Я не Герой, автобус свой,
Там гнал, а там притормозил...

А ты, электрик на столбе,
Герой? Ответь на мой вопрос.
- Я после взрыва свет тебе
В квартиру тёмную принёс...

Так может парень с МЧС?
Ведь он Герой, как не крути,
В огонь за бабушкой полез,
Чтоб там, в дыму её найти.

Старушку вынес из огня,
И был доволен он собой!
Сказал: "Герой - не про меня,
Нет, никакой я не Герой"...

Я знаю, врач, ты раны шил,
Ведь ты Герой? Ты жизни спас!
- Какой Герой, ну насмешил,
Тогда Герой любой из нас...

Мы не Герои, мы - Дончане!
Но только кажется, порой,
В самом названии - ДОНЧАНИН,
И заключается ГЕРОЙ!!!

(23.01.2016.)


Рецензии