Отчего?

Всего меня изломало,
Жиляев уже не тот.
Прожил совсем я мало,
Но страдаю который год.

Постоянно всё усложняю.
Доуслажнялся уже до ручки,
Локти теперь кусаю,
Из души вынимаю колючки.

Говорила она: обожжёшься,
Но я же упрямый ведь,
Ответил ей: не дождёшься,
Я умею собой владеть.

Отчего ж я такой настырный?
Кто залечит теперь ожог?
Хочу уйти в дом монастырный,
Отчего ж я такой дурачок?

Отчего мы такие разные?
Я обычный, она феолетова,
Глаза видели вещи ужасные.
Но не слушал мозга советов я.

Отчего же я интроверт?
Самомыслями душу изгрыз,
Спалил и письмо, и конверт,
И надолго в тоске завис.

Сердце разбилось в осколки.
Посюду разбросаны мысли.
Все чувства давно прогоркли.
А принципы мои прокисли...

Отчего она не забывается?
Хоть черепом стены рушь.
Отчего же люди влюбляются?
Кто всю эту выдумал чушь?!
____________
2015


Рецензии