Небесная порода... 2017 Посвящается С. Л
Бамси Бейрек:
«Открытому ристалищу подобно твое чело, двум ночным светильникам подобны твои глаза, шелку подобна твоя грива, двум птицам, двум братьям подобны уши твои, несет воина к цели его стремлений твоя спина..."
Плывёт над землёй,
Ее не касаясь ногами...
Ночным светильникам
Подобны ее глаза...
Двум птицам уши,
И грива -
Как шёлк кетени,
И только
К цели стремлений
Несёт спина.
Любое движенье
Спокойно и эластично,
Но где-то внутри
Таится пылкая страсть.
Свободная, нежная,
Невероятно сильная,
Луною рождённая
Соловая масть.
Изящество форм,
Красота изысканных линий,
Способна любого
Хрупкостью обмануть.
Но скрыта
Под тонкой кожей
Древняя сила,
Пять тысяч лет
Проходящая
Трудный путь...
Перед преградой,
Где другая порода готова сдаться,
Мгновенье помедлив,
Лишь удивленно
Подымешь бровь...
Пять тысяч лет
С бешенной скоростью света
В жилах твоих
Разгонят небесную кровь...
13.02.2017
Свидетельство о публикации №117021301210