Не судите

Люди разные встречаются в дороге,
Одни помогут, посоветуют, поймут.
Другие говорят, клянутся, но в итоге
На первой же развилке предают.

Одни ради забавы сплетни вяжут,
И обильно в твою душу льют помои,
Другие как созвездья - путь покажут,
Руку подадут, утешат, успокоят.

Но знашь что. Ты тоже не святоша,
Просто за собой всегда не видно.
Каждый для себя всегда хороший,
А в сердце на других лежит обида.

Мир зеркало. Все люди отраженье,
Я равняюсь на того, кто был распят,
Он на кресте молился за прощенье
Палачей и мучавших его солдат.

У тебя нет права следствие вести,
И тем более, на что-то обижаться,
Врагов своих забудь ты и прости.
Всевышний будет с ними разбираться.

Человек каждый по-своему плох,
И прекрасен также по-своему.
Но право судить имеет лишь Бог.
Это сложное дело дозволь ему.
__________________
10.12.2016


Рецензии