Диагноз

Когда-то Петлюра сказал от души,
Своей не скрывая обиды:
«Не так нам опасны московские вши,
Страшны украинские гниды».

Конечно, и он был морально не чист,
Но, чтобы вот так – паразитом…
По сути он попросту авантюрист,
Но нравственней наших бандитов.

Не буду сейчас говорить впопыхах
О личности столь одиозной.
У нынешней власти, погрязшей в грехах,
Безликости распри и козни.

О, сколько же гнид в волосах развелось
Больной головы Украины!
История нации – педикулёз,
Хронический без карантина.

Довольно маразма… Натешились всласть…
Одно фарисейство и лживость…
Давно уж пора украинскую власть
Повально проверить на вшивость.

Деяния их разрывают виски,
Мне чужды они как поэту.
Петлюру ж готов полюбить вопреки
За фразу крылатую эту.

Симптомы болезни на все времена,
Как точно поставлен диагноз.
Когда же спадёт у людей пелена,
Вражды осознав несуразность?!

И я повторяю её от души.
Прочувствуй, народ, без обиды!
«Не так нам опасны московские вши,
Страшны украинские гниды».


Рецензии