Не стреляют, опять тишина...

Не стреляют, опять тишина,
Ни прилёта тебе, ни ответа,
И как будто война не война,
И не веришь, что целятся где-то.

Снова птицы поют в вышине,
Гордо реет орёл в поднебесье,
Как обычно. Но кажется мне,
Вновь готовит война свою песню.

И опять застрочит пулемёт,
И снаряды со свистом промчатся,
И опять недолёт... перелёт...
И так близко от дома ложатся...

И опять будут танки палить,
Из тяжёлых орудий стрелять,
И народ будет Бога молить,
Не убить, вразумить и понять...

Это может случиться потом,
А пока за окном тишина...
И молитвой звучит каждый дом,
Прекращайся скорее, война!!!

(25.08.2015.)


Рецензии