Ни дать, ни взять...

Чуть надавив, сломать судьбу
И совесть обратить в рабу...
А далее, сквозь дырки сит
Уже ничто не голосит.

Была бы, лишь, мошна полна...
А с честью сладится цена,
Когда наденет фрак лакей,
И стыд примнётся... всё, о*кей.

И будет новый верный раб
Вершить закон хапужьих лап.
Привычный обморок души,
Всё позволяет за гроши.

В одной руке и фрак и честь
Сквозь сито власти не пронесть...
Там назовут того "Дурак",
Кто выменяет честь за фрак.
 
Из дыр на совести уже
Не сделать ладанки душе.
Чинами чиненная стать -
Подпорка лжи... ни дать, ни взять.


13.02.2017


Рецензии