Отдохни

Однажды путь пройдя тяжелый и крутой,
Смиренный путник прикорнул устало.
Приснился сон, что он пришел домой,
А там ему обед готовит мама...

И светит солнце в палисаднике веселом,
А птицы песенки поют ему...
И рад он маме, рад родному дому...
И так легко , легко душе! Но почему?

Не знал он легкости в своей дороге?
Он тяжко шел, он трудно жил?
И были боги слишком строги,
Хотя он зла нисколько не творил...

Работал много и растил детей.
Был для семьи надежным тылом.
Немногие из матерей
Могли похвастать добрым, щедрым сыном...

Во сне наш путник отдыхал,
От радости, покоя млея...
Он, бедненький, еще не знал-
Что тело бренное не спит и не болеет...

Давно уж положили в гроб...
Давно снесли его в могилу...
Души его коснулся Бог:
"Ты отдохни, трудяга милый!"


Рецензии