Ответь мой друг...

Ответь, мой друг,... Скажи в чем правда жизни?
В чем суть ее? В чем сущность бытия?
Не допустить... Как избежать ошибки?
Скажи в чем сложность жизни... жития...?

Людей мы делим на разные сословия.
Национальность имеет тоже вес.
Обыдена  и  практика злословия,
Иль на Земле людей попутал бес?

В чем смысл жизни? Вопрос неоднозначен...
Над ним уж бьются сотни тысяч лет.
Хотя ответ банален и прозрачен...
Жить по - людски... Ведь здесь секрета нет?

Скажи, мой друг,  в чем ценность бренной жизни?
И есть ли жизнь, когда не станет нас?
Хотя о смерти не допускаю мысли.
Незнание лучше знания подчас.

Кто создал нас? И как все это было?
Ответ узнать нам не дано сейчас.
Моих вопросов надолго бы хватило.
" Довольно! Хватит!",- кричит внутри мой глас.

"Какая польза от этих всех вопросов?
Давай я сам все расскажу тебе.
В чем правда жизни? - В реальности... В пороках.
А суть ее - в жизни на Земле.

Делить людей на бедных и богатых
И за основу национальность брать...
То есть удел... Удел душой " горбатых".
Их цель - всегда , во всем , всем лгать.

Живи,  как  есть - без спешки поспешая,
Твори добро, делись ты всем что есть.
А жизнь - одна. Живи ты это зная.
Живи по принципу - сейчас, сегодня, здесь."


Рецензии