Отведи меня в мир...
Там, где нет канонады, ни взрывов, ни пуль,
Там, где нет блокпостов, где дороги чисты,
Где в вечернее время не ходит патруль.
Отведи меня в церковь, какой-нибудь Храм,
Где иконы повсюду, и лики Христа,
Всё, что есть у меня, сразу нищим отдам,
Ни к чему это всё, коль душа так пуста.
Отведи меня в степь, где бескрайний простор,
Покажи горизонт там, где солнце встаёт,
Будем вместе с тобой слушать трав разговор,
И как ветер в степи свою песню поёт.
Отведи меня в лес, где деревья шумят,
Там, где из-за ветвей даже звёзд не видать,
Буду целую ночь слушать песнь соловья,
Но, а мох и трава мне заменят кровать.
А как время придёт за поступки свои,
Отвечать перед Богом, как сын пред отцом,
Схорони меня в поле. И пусть соловьи,
Будут песни мне петь, не тревожа мой сон.
(26.08.2015.)
Свидетельство о публикации №117021311838