Источник вдохновения
Стихи по своему мои итоги,
И если хоть кому нибудь нужны,
Не заперта та дверь в мои чертоги.
Стал зачастую в прошлое парить,
Там в принципе источник вдохновенья.
Я не люблю бессмысленно грустить,
И раньше времени искать реку забвенья.
Грядущий день - и там неровно?,
Когда при нынешнем сумбур,
Взаимопонимание - условно,
Удача если выйдет каламбур.
Я вглядываюсь в лица прошлых хроник,
При неустроенности быта в осаже ,
Улыбками смягчалось словно тоник
И ощущалась благостность в душе.
Время Битлов ,Свинцовых цепеллинов,
Приталенных рубашек и платформ,
Авосек полных в рубль две "Биомицина"
И шарфов длинных клеша и спидол.
Винил,бобины и фотобумаги,
Где черно белые кумиры прошлых дней ,
Печеная картошка что в овраге ,
К костру гитара,ну и песня к ней.
И те стихи что вручены в наследство,
Шестидесятники любимые снесли,
Баллады и романсы песни детства
Став небожителями-жители земли.
Перед собой равны, передо мною Боги,
Все вместе воплощенье слова БАРД,
Поэзия вселенной их чертоги,
Эпохи теплой -славный авангард.
Осаже — (шуточ.) термин при попойках (вместо: дать осаждаться, устояться). Ср. Я, гршный человкъ, предпочитаю Heidzick Cabinet!... Только предварительно надлежит по коньячкам пройтись, чтобы приличное осаже сдлать после всего этого изобилия… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Свидетельство о публикации №117021311811