Собачья жизнь журналиста из Белогорские афоризмы

   Как собаки лают и кусают, отрабатывая свой хлеб в присутствии хозяина, так и
журналисты. И не надо рассказывать сказки о какой-то свободной журналистике. 
Свободными могут быть только сплетни, это - от "души" или, во всяком случае,
напрямую не связано с заработком. Журналист, работающий профессионально,
т.е. живущий этим своим ремеслом, не может не продавать свои материалы, т.е.
он a priori продажен. В отличие от собаки, журналист может выбрать хозяина; но
не служить ему, т.е. не лаять и не кусать того, кого хозяину будет угодно, он не
может, если только не решился сменить хозяина или вовсе отказаться от такой
работы.


Рецензии