Сон рыбака
И снег скрипит от злости.
Мороз, под лютый ветра вой,
Все проморозил кости.
А я бегу куда то вдаль,
Надеясь на удачу.
И мне себя немного жаль,
И голодно в придачу.
Не видно впереди ни зги,
Метель играет воя,
А дома рюмка, пироги,
Мир счастья и покоя.
Ведь надо так попасть впросак,
Кляну я ту рыбалку.
Бегу, как загнанный рысак
По снегу, через балку.
Ору от страха, сам не свой,
От злости сатанею.
Мне чёрт с козлиной бородой,
Сжимает лапой шею.
Шепчу, предчувствуя беду:
-Ведь я не "виноватый".
- Коль ловишь рыбу на пруду,
То значит - вороватый.
-Иди, хрипит, скорей не ной,
Я приготовил дыбу.
Ответишь за поступок свой,
За то, что мучил рыбу.
Вот слышу, будь-то лай собак,
Удача улыбнулась…
Звучит в тиши – вставай рыбак,
Уж вся семья проснулась.
картинка - Интернет
Свидетельство о публикации №117021311718