Разделительная полоса

                Милой

опусти,Дорогая,глаза
это разделительная полоса!

есть пространство у нас для шага
вперёд,но нету назад.
Твои руки белее бумаги.
застеклённый сверкает взгляд.

но нельзя повернуть назад-
разделительная полоса!

на морозе не сохнут слёзы
туже стянем мы пояса.
я б дарил Тебе только розы,
но разделительная полоса!

разве сердце только материя
если сгорая дрожит в огне?
полоса эта как артерия
в Тебе и во мне.

полоса эта разделительная
как дьявольская черта!
мы с Тобою два существительных
по краям одного листа.

фонари закипают чайником
а в глазах светлее чем днём.
неужели мы от отчаяния
эту полосу перейдём???

                13.02.


Рецензии