письмо девочки Тани из Донецка Деду Морозу
Я тебя просила, чтоб ты мне принёс,
Мою куклу Машу, нет её со мной,
Дяденька пожарный залил её водой.
А ещё кроватку, ту, где я спала,
Нет теперь кроватки, сожжена до тла.
Дедушка хороший, можно попросить,
Нашу кошку тоже взять и разбудить.
Мне не объясняют, говорят - мала,
А я точно знаю, Мурка умерла.
Куклам отрывала ручки всем подряд,
Так и нашу Мурку разорвал снаряд.
Кукол соберу я, ручки им пришью,
Но тебя прошу я, мне верни мою.
А ещё Серёжке, что со мной играл,
Верни обе ножки, он их потерял.
Он теперь не может бегать по двору,
И со мною тоже затевать игру.
Дядям, что стреляют, расскажи скорей,
Чтобы не стреляли в маленьких детей.
Чтоб не убивали бабушек и мам,
Я подарки дядям все свои отдам.
Я свои рисунки дядям отошлю,
Чтобы знали дяди, как я всех люблю.
Чтоб вернулся папа, чтоб пришёл домой,
Чтобы праздник встретил с мамой и со мной.
И не надо больше дом наш защищать,
И плохих, не надо, дядей отгонять.
Добрый и хороший, Дедушка Мороз,
Не хочу я видеть мамочкиных слёз.
Не хочу я слышать взрывы за окном,
И хочу чтоб снова целым стал наш дом.
Всё, о чём прошу, я сделай поскорей,
Просит тебя Таня и за других детей...
(12.2014.)
Свидетельство о публикации №117021311629
Лидия Дунай 12.12.2021 20:49 Заявить о нарушении
Сергей Сивирин 13.12.2021 10:16 Заявить о нарушении